Saturday 30 September 2023

Ujbek Pulao/ উজবেক পোলাও

 উজবেক পোলাও।





উপকরণ : বাসমতী চাল : ৭৫০ গ্রাম
খাসির মাংস : ১/২ কেজি ( এই রান্না টি ভেড়ার মাংস দিয়ে হয়,আমি খাসির মাংস দিয়ে করেছি)
পিঁয়াজ : ৩ টি বড়ো মাপের ( লম্বা সরু করে কাটা)
আদা রসুন বাটা : ২ চা চামচ
গাজর : ২ টি (লম্বা সরু করে কাটা)
আস্ত রসুন : ১ টি বড়ো মাপের ( উপরের খোসা অল্প করে ছাড়ানো, রসুন কিন্তু আস্তই থাকবে।)
আস্ত জিরে : ১ থেকে ২ চা চামচ
গুঁড়ো জিরে :২ টেবিল চামচ
বড়ো এলাচ : ১ টি বড়ো মাপের।
কালো কিসমিশ :৫০ গ্রাম
সাদা তেল :৪ টেবিল চামচ
ঘি : ১ টেবিল চামচ
কাশ্মীরী লংকা গুঁড়ো :১ টেবিল চামচ
লবণ স্বাদমতো
প্রনালী : খাসির মাংস ভালো করে ধুয়ে অল্প জল দিয়ে ৮০℅ সেদ্ধ করে নিন।
বাসমতী চাল ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন।
ভাতের হাঁড়ি গ্যাসে বসান। তাতে সাদা তেল ও ঘি দিয়ে গরম করুন,এবার আস্ত বড় এলাচ দিন, আস্ত জিরে দিন, সুন্দর গন্ধ বার হলে পিঁয়াজ কুচি, আদা রসুন বাটা দিন।জিরে গুঁড়ো, কাশ্মীরী লংকা গুঁড়ো দিন। হালকা ভাজা হলে সরু করে কাটা গাজর দিন, কালো কিসমিশ দিন, বেশি ভাজবেন না। আস্ত রসুন হালকা ভেজে তুলে রাখুন।
এবার সেদ্ধ করা মাংস দিন,ভাজুন। স্বাদমতো লবণ দিন।
সমস্ত মোটামুটি ভাজা হলে জল ঝরানো চাল দিয়ে পরিমাপ অনুযায়ী জল দিন যাতে চাল ভালো সেদ্ধ হয় কিন্তু গলে না যায়। আধা চাল যখন সেদ্ধ হয়ে যাবে তখন আস্ত ভাজা রসুন মাঝে বসিয়ে দিয়ে বাকী সেদ্ধ করা শেষ করুন।
সুসিদ্ধ হয়ে পোলাও ঝরঝরে হলে আপনার "উজবেক পোলাও " একেবারে তৈরী।
কাঁচা পিঁয়াজের সাথে ডিনারে পরিবেশন করুন।

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home