MIXED VEGETABLES CURRY/পাঁচমিশালি তরকারি
পাঁচমিশালি তরকারি
বাড়ির টবে লাগানো বীজ থেকে ডাঁটা শাক হয়েছিলো তাই দিয়ে আজ একটা লোভনীয় তরকারি বানালাম।
আমরা যখন মালদা তে ছিলাম তখন বিভিন্ন হোটেল এ এই ধরনের সবজি বানাতো, আমার তাদের কাছেই শেখা।
রেসিপি তে আসা যাক।
উপকরণ : ডাঁটা শাক : কিছুটা
কুমড়ো : এক ফালি
পেঁপে : ৪ থেকে ৫ টুকরো
বেগুন : ৫ থেকে ৬ টুকরো
আলু : ৫ থেকে ৬ টুকরো
টমেটো : ১ টি
পিঁয়াজ : ১ টি বড়ো
সমস্ত সবজি লম্বা করে কেটে নিন।
পাঁচফোড়ন :১চা চামচ
কাঁচা লঙ্কা : ২টি চেরা
হলুদ গুঁড়ো :১ চামচ
জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো :১ টেবিল চামচ করে।
কাশ্মীরী লংকা গুঁড়ো :১ চা চামচ
লবণ স্বাদমতো
চিনি :১ টেবিল চামচ
প্রনালী : সমস্ত সবজি লম্বা করে কেটে ধুয়ে প্রেসার কুকার এ হাল্কা সেদ্ধ করতে হবে। সেদ্ধ করা সব জল ফেলে দেবেন না। তাহলে স্বাদ ও পুষ্টিগুণ ২ টোই নষ্ট হবে।
গ্যাস এ কড়াই বসান তাতে সরষের তেল দিন, তেল গরম হলে পাঁচফোড়ন, কাঁচা লঙ্কা, পিঁয়াজ, টমেটো দিন। সামান্য লবণ দিন যাতে তাড়াতাড়ি নরম হয়ে যায়। এবার সমস্ত পরিমান মতো সমস্ত মশলা দিয়ে ভালো ভাবে নাড়তে থাকুন,এই সময় আর একটু লবণ দিন। একটু তেল ছাড়লে সেদ্ধ সবজি দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন। সামান্য জল ছিটিয়ে দিয়ে চিনি দিয়ে নেড়েচেড়ে মাখা মাখা হলে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রেখে দিন। ৫ থেকে ১০ মিনিট পর গরম ভাতের সাথে খান।রুটির সাথে ও খুব ভালো লাগে।
Labels: bengali food blogger, bengali recipe, kolkata food blog, mixed vegetable curry, পাঁচমিশালি তরকারি
2 Comments:
খুব সুন্দর একটি রেসিপির পোস্ট। অসাধারন।
ধন্যবাদ।
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home