জোয়ান পাতার পকোড়া
জোয়ান পাতার পকোড়া আমাদের বাড়িতে জোয়ান গাছ আছে। পাতা গুলো বেশ সুন্দর দেখতে।আজ যে রান্নাটা তোমাদের সাথে ভাগ করে নেবো সেটা হলো "জোয়ান পাতার বেগুনী"... ভাবছো তো এটা আবার কি😃। যদি বেগুন দিয়ে বেগুনী বানাতে পারি তাহলে জোয়ান পাতা দিয়ে পকোড়া কেন বানাতে পারব না। এটা যেমন সুস্বাদু তেমনি স্বাস্থ্যকর।
উপকরণ : জোয়ান পাতা (১০ টা থেকেব১২ টা)গাছ থেকে কেটে নিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিলাম।
বেসন : ১ ১/২ কাপ
কালো জিরে : ১ চা চামচ
সাদা তেল : ভাজার মতো, সরষের তেল ও ব্যবহার করতে পারেন।
লবণ স্বাদমতো।
প্রনালী : বেসনে সাদা তেল (২ টেবিল চামচ), কালো জিরে, সামান্য লবণ দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিলাম এতে পকোড়া বেশ মুচমুচে হবে।
এবার কড়াই তে তেল দিয়ে তা গরম হলে গ্যাস সিম এ রেখে জোয়ান পাতা বেসনে ডুবিয়ে ভেজে নিলেই তৈরী হয়ে গেল "জোয়ান পাতার পকোড়া "।
গরম ভাতের পাতে ডালের সাথে খেয়ে দেখো কেমন লাগে।সত্যিই অপুর্ব লাগবে। চেষ্টা করে দেখতে পারো কেমন লাগলো জানিও।
Labels: bengali food blogger, kolkata food blog, জোয়ান পাতার পকোড়া
1 Comments:
অনেক ধন্যবাদ।
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home