Mutton Chap/মটন চাপ
উৎসবের আনন্দে আমার রেসিপি
মটন চাপ
উপকরণ : খাসির মাংস :১/২ কেজি
পিঁয়াজ : ২৫০ গ্রাম
আদা ও রসুন বাটা :১ টেবিল চামচ।
গরম মশলা গুঁড়ো : ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো : ১ চা চামচ
জিরে গুঁড়ো : ১ চা চামচ
ধনে গুঁড়ো : ১ চা চামচ
কাশ্মীরী লংকা গুঁড়ো : ২ চা চামচ
কাজুবাদাম :২ টেবিল চামচ
চারমগজ: ৪ টেবিল চামচ
পোস্ত :২ টেবিল চামচ
জায়ফল : ছোটো একটা টুকরো
জয়িত্রী :১ টা পাপড়ি
বড়ো এলাচ : ১ টি
টক দই : ৩ টেবিল চামচ
বেসন : ২ চা চামচ
কেওড়ার জল : ২ চা চামচ
সাদা তেল : ৩ টেবিল চামচ
গাওয়া ঘি : ১ টেবিল চামচ
লবণ স্বাদমতো।
প্রণালী : খাসির মাংস মাঝারি মাপের কেটে ভালো করে ধুয়ে রাখুন।
পিঁয়াজ (২৫০গ্রাম) অর্ধেক সরু করে কুচি করে কেটে নিন। বাকি অর্ধেক পেস্ট করে নিন।
কাজু,মগজ,পোস্ত,জায়ফল ও জয়িত্রী একসাথে বেটে নিন।
গ্যাস এ প্রেসার কুকার বসিয়ে গ্যাস অন্ করুন।
সাদা তেল ও গাওয়া ঘি দিয়ে গরম করুন। এবার কুচি করা পিঁয়াজ হাল্কা ভাজুন। মাংস দিয়ে অল্প ভাজুন।পিঁয়াজ ব্রাউন হলে রসুন, আদা বাটা দিন,
কিচ্ছুক্ষণ পর পিঁয়াজ বাটা দিন।
বেশ কষা হলে,তেল ছাড়তে শুরু হলে হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, কাশ্মীরী লংকাগুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো আর পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে কষুন। এইসময় বড়ো এলাচটা অল্প চিরে মাঝে দিয়ে দিন।
এবার টক দই ও বেসন (২ চা চামচ) দিয়ে কষা হলে কাজু ইত্যাদির পেস্ট দিয়ে আবার নাড়ুন। দেখবেন খুব সুন্দর গন্ধ বার হচ্ছে।
সব মশলা মাংসর গায়ে লেগে বেশ তেল ছাড়া অব্দি নাড়তে থাকুন। এবার পরিমাণ মতো গরম জল দিন। উপর থেকে ২ চা চামচ কেওড়ার জল দিন, বেশি দেবেন না তাহলে তেতো হয়ে যাবে।
প্রেসার কুকার বন্ধ করে একটা whistle দিলে গ্যাস সিম এ রেখে ২০ মিনিট রেখে গ্যাস বন্ধ করে অপেক্ষা করে প্রেসার কুকার খুলুন।
গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
যদি কড়াই তে করেন তাহলে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে আর আরো বেশি সময় লাগবে।
পুজোর আমেজে এই রান্না মন ভরিয়ে দেবে।
উৎসবের দিনগুলো আরও আনন্দে ভরে উঠবে।
Labels: bengalifoodblogger, indian food blogger, kolkata food blogger, Mutton Chap, Mutton recipe
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home